Главная » 2015 » Июль » 26 » В Госдепе дали ответ Кремлю по военным учениям в Украине
18:07
В Госдепе дали ответ Кремлю по военным учениям в Украине

Спикер внешнеполитического ведомства Соединенные штаты америки Харф сказала, что прибытие американских инструкторов на Львовщину не противоречит минским договоренностям.

Военные учения, которые проходят в Украине при участии американских военных профессионалов, не идут в разрез с миролюбивым договором, достигнутым в Минске.

Такую сделку выразила во вторник, 21 апреля, спикер Муниципального департамента Соединенные штаты америки Мари Харф, передает Укринформ.

'Это (учения, - ред.) является частью нашего длительного сотрудничества с Украиной в области защиты, в каком мы всегда имели иллюзорную сделку', - выделила адепт Госдепа.

Она добавила, что это сотрудничество длится последние 20 лет, и учения велись еще во времена Януковича.

'Естественно, они проходят по приглашению украинского правительства, - добавила Харф. - Хотя я не помню, чтоб украинская власть приглашала русских сепаратистов'.

Подытоживая, адепт внешнеполитического ведомства Соединенные штаты америки выделила, что учения 'не являются нарушением минского договора'.

Припомним, в первый день недели, 20 апреля, в Интернациональном центре миротворческой и защищенности на Яворовском полигоне начались украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Fearless Guardian - 2015. По сценарию, в тренировках будут принять участие 900 украинских военных и 290 десантников из Соединенные штаты америки.

В МИД РФ сказали, что общие военные учения не будут содействовать миролюбивому урегулированию истории в Донбассе, потому что идут вразрез с минскими договоренностями.

Просмотров: 75 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]