Главная » 2015 » Июль » 25 » Меркель категорически отказалась обговаривать поддержка Афинам до референдума
13:39
Меркель категорически отказалась обговаривать поддержка Афинам до референдума

Незадолго ранее Ангела Меркель исключила возможность заключения договора с Грецией в конечный момент.

Германия не хочет обговаривать запрос Афин о 3-ем пакете экономической поддержки до проведения в Греции референдума о предложениях интернациональных кредиторов. Про это сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС во вторник, 30 июня.

'Немецкая сторона считает, что до референдума рассмотрение свежего запроса нереально', - произнесла Меркель. Канцлер добавила, что пока же не ознакомилась с содержанием запроса Афин и не лицезрела текста этого документа, передает Deutsche Welle.

Незадолго ранее Меркель исключила возможность заключения договора с Грецией в конечный момент. 'Сейчас ночкой, ровно в 24 часа по среднеевропейскому времени, срок деяния программки истечет. И я не вижу других весомых свидетельств того, что случится что-нибудь другое', - сказала канцлер.

30 июня исходит срок деяния программки экономической поддержки Греции. Раньше греческий премьер-министр Алексис Ципрас объявил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов. По версии премьерного показа, если греки проголосуют в поддержку программки жесткой экономии, то он уйдет в отставку. Стране грозит разорение и выход из еврозоны.

Просмотров: 129 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]