Главная » 2015 » Июль » 29 » ИС: Боевики обстреляли силы АТО у Песок 7 раз, пробовали штурмовать
10:57
ИС: Боевики обстреляли силы АТО у Песок 7 раз, пробовали штурмовать

В протяжении последних суток наиболее тяжелая обстановка сформировалась на участке Пески-Авдеевка. Враг растерял в бою 3 машины.

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают увеличивать боевую активность. В протяжении последних суток наиболее тяжелая обстановка сформировалась на участке Пески-Авдеевка. Про это рассказывается в повседневной сводке группы Информационное противодействие.

'В течении суток позиции украинских войск в регионе н.п. Пески подвергались огневым ударам 7 раз, в том числе 4 раза из 120-мм минометов', - рассказывается в сообщении.

Не считая того, один раз передовые позиции украинских войск в данном регионе были атакованы группой террористов при поддержке 4 единиц бронетехники. В итоге огневого боя враг растерял 2 единицы автотранспорта и 1 ББМ (МТ-ЛБ). В процессе боя, для поддержки атаки собственного подразделения, враг применял 2 зенитные установки ЗУ-23-2 и некоторое количество станковых гранатометов на подобии АГС-17 'Огонь', рассчитывая подавить пламя обороняющегося украинского подразделения.

Также обстрелы со стороны российско-террористических войск замечены в регионе н.п.Опытнейшее, Майорское, Ленинское, Троицкое, Крымское (4 раза).

При атаках боевики везде используют последующую стратегию. 'Группа в 10-15 боевиков (пореже 25-30 чел.), при поддержке 1-2 боевых расчетов 120-мм либо 82-мм минометов, время от времени при поддержке 2-4 ед. бронетехники, тайно выдвигается к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность перестрелки и наносит маленький огневой удар. В данных 'рейдах' террористы, не считая стрелкового орудия, вооружены многокалиберными пулеметами и станковыми гранатометами, за счет применения которых рвутся сразу сделать огневое преимущество и подавить пламенем ответные деяния украинских подразделений, обороняющихся на передовых позициях. Пореже в атаках применяются 2-3 группы, 1-на из которых непременно делает функции прикрытия либо огневого пресечения противника (огневой группы)', - поведали в ИС.

Просмотров: 67 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]