Главная » 2015 » Июль » 24 » Глава Пентагона поддерживает передачу вооружений Украине
23:15
Глава Пентагона поддерживает передачу вооружений Украине

Эштон Картер на слушаниях в Комитете по вооруженным силам Сената Соединенные штаты америки одобрил верность расширению военной поддержки Украине.

Министр защиты Соединенные штаты америки Эштон Картер не отметает способности предоставления орудия Украине. Про это он сказал во вторник, 7 июля, во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Сената Соединенные штаты америки, докладывает Укринформ.

'Мы рассматриваем это, впрочем мы пока же не обрели такового заключения', - дал ответ Картер на вопрос главы сенатского комитета Джона Маккейна, задумывает ли администрация Соединенные штаты америки поставлять Украине смертельное орудие.

Хотя слушания касались только стратегии Соединенные штаты америки по сопротивлению группировке Исламское правительство, Маккейн все таки поставил ряд вопросов по Украине. 'Вы до сих пор поддерживаете вооружение Украины либо нет? Это незатейливый вопрос', - заявил Маккейн.

'Да, я не изменил собственных взоров', - дал ответ министр Картер.

Припомним, во время слушаний о предназначении на должность главы Пентагона в феврале 2015 Картер одобрил, что считает нужным отыскать 'пути предоставления Украине орудия, в том числе, смертельного'.

В декабре минувшего года Конгресс Соединенные штаты америки принял, а президент Барак Обама утвердил закон с именем 'Акт в поддержку воли Украины - 2014'. Документ, например, подчеркивал надобность предоставления Украине значимой военной поддержки, в том числе в виде орудия. В то же время администрация Соединенные штаты америки во главе с Обамой, в чьей компетенции располагается данный вопрос, пока же не признала такового заключения.

Просмотров: 67 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]