Главная » 2015 » Август » 27 » В июле Соединенные штаты америки объявят о восстановлении дипотношений с Кубой - СМИ
11:47
В июле Соединенные штаты америки объявят о восстановлении дипотношений с Кубой - СМИ

Куба и Соединенные штаты америки уповают окончить переговоры о восстановлении отношений в первую неделю июля, открыв возможность для визита госсекретаря Керри на полуостров.

Предполагается, что администрация Барака Обамы объявит о договоре с Кубой об открытии посольств и восстановлении разорванных больше пятидесяти годов назад дипломатичных отношений уже сначала июля, сказал в пятницу источник агенства Reuters.

Обе стороны уповают окончить переговоры в первую неделю июля, открывая возможность для официального визита госсекретаря Джона Керри в Гавану, где состоится церемония поднятия южноамериканского флага, символизирующая перевоплощение так именуемого Отдела интересов Соединенные штаты америки в настоящее посольство, заявил источник.

С момента объявления в декабре о прорыве в отношениях меж 2-мя бывшими противниками в прохладной войне, переговорщики допустили фактически все спорные вопросы, кроме нескольких разногласий. У меня есть возможность быть преодолены в последнее время, убеждены участники переговоров.Восстановление отношений будет последней фазой процесса нормализации, который, как предполагается, будет проходить медлительно из-за давнешних заморочек, таких как состояние гражданских прав на Кубе. Эмбарго при всем при этом остается в мощи, потому что только Конгресс Соединенные штаты америки уполномочен его снять.Правительство Кубы, вероятнее всего, будет действовать в унисон с Соединенные штаты америки, открывая свои посольства, публикуя анонсы и восстанавливая связи, заявил источник. Пока же, впрочем, нет инфы про то, когда стороны назовут имена послов.

В масштабах подготовки перевода собственного Отдела интересов в Вашингтоне в настоящее посольство, Куба в среду установила большой флагшток на поляне перед домом. Флаг будет поднят в последствии формального объявления о восстановлении отношений. 

Основными преградами в переговорах были притязания Соединенные штаты америки об условной воле передвижения собственных дипломатов по земли острова, сопоставимой с критериями в Рф и Вьетнаме. Кубинцы, к тому же, протестовали напротив курсов для корреспондентов по информационным технологиям в консульстве Соединенные штаты америки в Гаване. Переговорщики сейчас оговаривают наименее важные вопросы, такие как количество почтовых контейнеров, которые будет допустимо доставить в Гавану для реконструкции южноамериканского посольства.

Официальные лица в Соединенные штаты америки молвят, что законодателям-'ястребам', настроенным напротив Кастро, чуть ли получится заблокировать процесс восстановления связей.

Белоснежный жилище оставил без комментариев вопрос о дате, когда будет создано объявление о договоре с Кубой. Кубинское правительство данный вопрос тоже не комментирует.

Припомним, в декабре 2014 года Соединенные штаты америки и Куба через 50 лет начали процесс возобновления дипломатичных отношений.

17 декабря минувшего года президент Соединенные штаты америки Барак Обама и управляющий Кубы Рауль Кастро в одновременных телевыступлениях объявили о дальнейшем восстановлении дипломатичных отношений меж Вашингтоном и Гаваной.

13 января кубинские власти в масштабах договоренности с Соединенные штаты америки освободили 53 политических заключенных. Согласии их заявлению, потом диссидентов в кубинских кутузках не осталось.

16 января вступили в мощь новые правила торговли и поездок американцев на Кубу. Хотя обыденный туризм остается под запретом, учтено около 10 оснований, по которым жители Соединенные штаты америки будут навещать полуостров, не спрашивая, как ранее, особенного разрешения Госдепартамента.

В конце мая Куба была формально удалена из перечня государств-спонсоров терроризма - важный шаг в сторону сближения, 54 года через в последствии того, как Вашингтон оборвал дела с Гаваной на пике прохладной войны и ввел финансовое эмбарго.

Просмотров: 94 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]