Главная » 2012 » Март » 15 » В Украине сотворен ресурс психической поддержки бойцам АТО
02:33
В Украине сотворен ресурс психической поддержки бойцам АТО

Ресурс ориентирован на предложение психической поддержки участникам АТО и членам их семей по преодолению результатов психотравмирующих мероприятий.

Ассоциация профессионалов по преодолению результатов психотравмирующих мероприятий при поддержке канадско-украинского фонда запустила интерактивный ресурс психической поддержки бойцам АТО dopomoga.life.

По версии специалиста по психологии Екатерины Пронозы, данный интерактивный ресурс ориентирован на предложение психической поддержки участникам АТО и членам их семей по преодолению результатов психотравмирующих мероприятий, докладывает Uacrisis.org.

Ресурсную базу веб-сайта оформляют материалы, которые применяются в Канаде сетью Operational Stress Injury (OSI) Clinics - это поликлиники, которые занимаются психологическим самочувствием бывших военных и ветеранов милиции, также занимаются профилактикой и исцелением посттравматического стрессового расстройства.

'Данный веб-сайт является оригинальным, потому что дает возможность дистанционно, практически сразу и анонимно делать самодиагностику, узнавать, что такое психотравма, стресс, каковы его результаты, также применяемой в определенном случае имеет возможность быть поддержка и самопомощь', - заметила она.

На веб-сайте есть некоторое количество настроек по той либо другой проблематике, интерактивные опросники, за счет которых человек в силах оценить свое состояние психологического самочувствия, идентифицировать первичные признаки расстройств и спланировать последующие деяния.

На сегодня к психической поддержки военным привлечено более 200 специалистов по психологии со всей Украины. Психическая кризисная служба Ассоциации профессионалов по преодолению результатов психотравмирующих мероприятий, которая была сотворена на базе психической службы Майдана, увлекается эмоциональным сопровождением военных на всех шагах их работы.

Специалисты по психологии поведали, что трудятся с военными во время предбоевой подготовки в частях, военных действий в зоне АТО, периодов ротации и отпусков, исцеления в лазаретах и демобилизации.

На сегодня существует 12 действующих реабилитационных центров, которые трудятся с бойцами. В работе центров спецы полагаются на притязания ВОЗ, другими словами могут помочь обеспечить состояние жизни военных, потому данная поддержка многоуровневая, и в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Министерством защиты.

Просмотров: 114 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]