Главная » 2015 » Июль » 25 » В Соединенные штаты америки закончилась встреча по реструктуризации украинского долга
13:35
В Соединенные штаты америки закончилась встреча по реструктуризации украинского долга

На встрече адептов Украины, МВФ и кредиторов не было достигнуто договоренностей, стороны разобрали способности Украины выплатить долги.

Трехсторонняя встреча в Вашингтоне меж Особым комитетом кредиторов Украины, адептами украинского правительства, также Интернационального денежного фонда закончилась вечером во вторник. Договоренностей добиться не удалось, хотя стороны согласовали свои позиции связанным с реструктуризации госдолга Украины, сообщает Укринформ.

'Адепты МВФ сейчас участвовали в техническом совещании меж Особым комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были оговорены задачи операций по реструктуризации муниципального долга (Украины - ред.), также среднесрочные макроэкономические рамки поддержки программки фонда, как обозначено в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015 года', - отмечается по итогам встречи в официальном сообщении фонда.

Фонд призвал Украину и ее кредиторов 'продолжать старания в направлении заслуги договоренностей в согласовании с целями финансирования и операций с задолженностью в масштабах программки финансовых реформ, поддерживаемой МВФ'.

Меж тем, как передает источника, близкого к переговорам в Вашингтоне, стало ведомо, что главная задача сегодняшней встречи вначале не предугадывала достижение каждых договоренностей меж Украиной и кредиторами. Переговоры имели технический нрав, стороны сверили финансовые характеристики и прогнозы по Украине, например, возможности украинской стороны платить долги'.

Припомним, 28 июня министр денег Украины Наталья Яресько заявила, что вероятный технический дефолт Украины никак не воздействует на банковскую систему снутри государства и на рядовых людей. Согласно ее заявлению, объявление Украиной дефолта в июле 'на теоретическом уровне может быть'. Ранее аналитики Goldman Sachs представили, что Украина имеет возможность не выплатить купон по евробондам 24 июля и разрешить дефолт.

Просмотров: 137 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]