Главная » 2015 » Июль » 30 » В поединках с террористами были убиты двое военных, шестеро ранены: карта
10:09
В поединках с террористами были убиты двое военных, шестеро ранены: карта

Больше половины всех эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков случается на донецком направлении, рассказали в штабе АТО.

За прошедшие день в итоге боевых действий в зоне АТО были убиты двое украинских военных, еще шестеро возымели ранения. Про это на брифинге рассказал спикер Администрации президента связанных с АТО Андрей Лысенко.

'На мариупольском направлении боевые деяния существенно активировались, например расширилась география неприятельских обстрелов наших позиций. В селе Широкино, не считая провокаций из стрелкового орудия, враг вел пламя по закреплениям сил АТО из 122-мм САУ Гвоздика', - заявил он.

Под Лебединским и Павлополем случились конфликта украинских военных с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

В итоге минометного обстрела в регионе места пропуска Гнутово вчера движение спустя линю конфликта на данном транспортном коридоре временно приостанавливалось.

Нажмите для роста

'На донецком направлении вчера целый денек активные боевые деяния проводились западнее Донецка - в регионе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Непосредственно на данный участок приходится больше половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника', - выделил спикер АТО.

Лысенко уточнил, что тут интенсивно трудятся снайперы и используется многокалиберная артиллерия бандформирований, усиленных отечественными военными. 'Впрочем благодаря искусно организованной защите сил АТО боевики не могут продвинуться вперед', - заверил он.

Также вчера под Горловкой боевики вели пламя по позициям украинских военных восточнее и западнее Светлодарского водохранилища. Например, было замечено 2 обстрела со стороны противника из 152-мм орудий, при этом пламя велся с различных площадок. 'Это одобряет данные нашей поиска, что вопреки минским договоренностям враг стянул в Горловку существенное количество тяжеленной военной техники', - констатировал адепт штаба АТО.

На луганском направлении вчера вечером одиночные провокации и стрельбы случились по всей полосы фронта от Золотого до Станицы Луганской. Прецедентов использования многокалиберной артиллерии, танков и РСЗО со стороны противника на данных рубежах не замечено.

Раньше было сообщено, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обострение истории в регионе Донецкого аэропорта и несоблюдение боевиками договоренностей по отводу томного вооружения.

Просмотров: 61 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]