Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » В Молдове задержали и депортировали 2-ух русских военных
11:35
В Молдове задержали и депортировали 2-ух русских военных

Из-за недоступности извещения молдавской стороне о данном визите пограничники РМ отказали россиянам во заезде в страну.

Двое военных русской армии, направлявшихся с инспекцией в непризнанное Приднестровье, арестованы в четверг, 14 мая, в интернациональном аэропорту Кишинева и высланы назад в Москву. Про это рассказала пограничная милиция Молдавии.

'Офицеры вооруженных сил РФ в возрасте 31 и 32 лет прибыли авиарейсом Москва-Кишинев. Они направлялись в Приднестровский регион с инспекцией в воинскую доля. Из-за недоступности извещения молдавской стороне о данном визите военным было отказано во заезде в страну. Они высланы назад в Москву', - рассказали в отделе связи с общественностью пограничной милиции.

Припомним, в Приднестровье размещена оперативная группа русских войск (ОГРВ), которая является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая в последствии распада СССР была переведена под юриспунденцию Рф. Главные задачки ОГРВ - так именуемая 'миротворческая задача' и охрана складов с боеприпасами. Молдова не один раз призывала Кремль вывести собственных военных из неподконтрольного региона.

Молдова потеряла контроль над Приднестровьем в последствии вооруженного инцидента в 1992 году, появившегося из-за опасений пророссийски настроенного населения сравнительно вероятного присоединения Молдовы к Румынии.

В 2006 году Приднестровье провело никем не общепризнанный 'референдум' о предисловии в Россию, на котором, как заявляют в Тирасполе, 'за' проголосовали в пределах 97% участников.

Просмотров: 131 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]