Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В ЕС вводят новые правила выдачи виз для украинцев
02:58
В ЕС вводят новые правила выдачи виз для украинцев

С 23 июня будет действовать визовая информсистема, в согласовании с которой для получения визы необходимо сдавать следы пальцев и цифровое фото.

С 23 июня в 6 государствах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) государств Шенгенского договора.

В согласовании с ней, при подаче документов на получение шенгенской визы заявители обязаны будут отдать следы пальцев и цифровую фотку, передает Polskie radio.

ВИС - это централизованная информационная база, которая поддерживает обмен информацией о короткосрочных визах в государствах Шенгенского договора. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место проживания, семейство занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место предназначения и длительность допускаемой путешествия, граница государства Шенгенского договора, которую намечается пересекать для начала при путешествию, информация о приглашающем лице, следы всех пальцев обеих рук и цифровая фото.

Биометрические данные заявителей будут сберегаться в ВИС в протяжении 59 месяцев и употребляться при обработке всех дальнейших на протяжении этого этапа воззваний за визами. По прошествии 59 месяцев заявителю снова понадобиться дать биометрические данные.

При первом воззвании за визой заявитель должен будет непосредственно явиться в представительство для сдачи следов пальцев. Освобождаются от надобности сдавать следы пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие следов пальцев на физическом уровне нереально, монархи, главы стран и их жены, члены официальных делегаций при дипломатичных поездках.

Консул посольства Литвы в Беларуси Угниус Лабутис уточнил, что следы пальцев, взятые у заявителей на получение шенгенской визы, не применяются для выявления преступного минувшего заявителя на родине. 'Мы не имеем доступа к системе дактилоскопии государства присутствия. Задача взятия следов не выявление преступного минувшего человека, а его идентификация при скрещении границы', - выделил литовский политик.

Не считая того, к базе следов пальцев не будет доступа у Интерпола. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до завершения срока их деяния.

Припомним, сообразно официальным статистическим данным Европейской комиссии сравнительно дизайна в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз.

Просмотров: 127 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]