Главная » 2015 » Май » 7 » В БПП откоментировали подготовку плана закона о выборах
23:01
В БПП откоментировали подготовку плана закона о выборах

Замглавы фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко рассказал, что на совете коалиции удалось согласовать основная масса позиций по внесению перемен.

Члены совета коалиции снова условились по закону о районных выборах. Закон о районных выборах и конфигурации в Конституцию будут приоритетными вопросами на последующей пленарной неделе. Как передает журналист ЛІГАБізнесІнформ, про это сейчас корреспондентам рассказал 1-ый заместитель фаворита фракции БПП Игорь Кононенко.

'Главными вопросами на последующей пленарной неделе будут конфигурации в Конституцию и закон о районных выборах. Совет коалиции обусловил эти законопроекты как приоритетные', - заявил он.

Также, согласно его заявлению, намечается разглядеть сверток законов, внесенных Офисом министров, нужных в масштабах сотрудничества с МВФ. 'Там по неким законам есть замечания, хотя, я думаю, что до вторника эти замечания будут сняты, и законопроекты проголосуют в зале', - что он.

Кононенко выделил, что основная масса позиций по закону о районных выборах согласовано.

Например, все фракции дали согласие с тем, что блоки политических партий не будут принимать роли в выборах. Также согласован вопрос сокращения численности депутатов районных советов, хотя еще пока не согласован размер сокращения. Фракция Самопомич настаивает на том, чтоб депутатский корпус на местах был сокращен на 50%, иные фракции держатся более умеренной позиции.

Также дискуссионным остается вопрос отказа от политической рекламы на TV, билбордах и лайтбоксах. Фракция Самопомич предлагает всецело отрешиться от политической рекламы, иные фракции склоняются к тому, чтоб прописать в законе лимитирования на политическую рекламу, а не воспрещать ее всецело.

Кроме этого, диспутируется ряд предохранителей от роли в выборах сепаратистских планов. Есть предложение Батькивщины про то, что если по итогам выборов партия не преодолела проходной барьер в конкретном численности регионов - 30, 40, 50%, то итоги выборов данной партии признаются недействительными.

'Хотя это довольно дискуссионный вопрос, потому что т.о. мы корректируем волеизъявление избирателей. Потому наша позиция - предохранители обязаны быть. Мы готовы поддержать предложение про то, чтоб партия выдвигала претендентов более чем в 2-ух третях областей государства. Мы готовы поддержать сделку про то, что у партии обязаны быть зарегистрированные региональные филиалы более чем в 2/3 областей Украины, и т.о. применять эти предохранители от сепаратистских планов', - объяснил он.

Припомним, намедни спикер парламента Владимир Гройсман подтверждал, что адепты фракций коалиции согласовали запрет блокам политических партий участвовать в районных выборах.

Просмотров: 116 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]