Главная » 2012 » Апрель » 8 » СБУ готовит новые обвинения в деле об узурпации власти Януковичем
03:49
СБУ готовит новые обвинения в деле об узурпации власти Януковичем

Босс ГСУ СБУ Вовк откомментировал расследование производства напротив экс-президента Януковича и его окружения, анонсировав новых фигурантов.

В масштабах расследования производства об узурпации власти Виктором Януковичем и его соратниками последствие предъявит подозрения ряду лиц, которые раньше в деле не фигурировали. Про это в эфире 5 канала в субботу вечером рассказал босс Головного следственного управления СБУ Василий Вовк.

'Самые внезапные фамилии... Я их, несомненно, в данный момент не имею возможности вам именовать. Самые внезапные фамилии, хотя они будут, и будут оглашены (им - ред.) подозрения', - сказал он.

Вовк при всем при этом что, что это будут не только лишь судьи Конституционного суда.

Босс ГСУ СБУ выделил, что последствие лицезреет схему узурпации власти Януковичем и задумывает обмануть расследование беспристрастно.

'Мы беспристрастно проведем это создание... Мы лицезреем его метод. Мы лицезреем схему узурпации власти - нелегального присвоения сверхполномочий лицом, которое заняло кресло президента в 2010 году - и последующие деяния, которые совершило это лицо методом подготовительного сговора со средствами соратниками', - заявил Вовк.

Припомним, 8 апреля Служба защищенности Украины открыла свежее уголовное создание напротив Януковича, также арбитров Конституционного суда по прецеденту злоупотребления служебным положением.

9 апреля Вовк рассказал, что по достоверным сведениям СБУ, Янукович в сговоре с народными депутатами, арбитрами Конституционного суда и прочими госслужащими поэтапно шел к узурпации власти в Украине.

'С начала 2010 г… с самого начала Янукович имел умысел узурпации власти, другими словами захвата ее нелегальным методом, методом сговора со средствами сообщниками, для начала однопартийцами из Партии регионов, со средствами сообщниками-представителями криминальных группировок, также другими лицами, в том числе высочайшими должностными лицами, которые были уже назначены к тому времени', - фиксировал босс ГСУ СБУ на брифинге.

По версии Вовка, проект узурпации власти Януковичем состоял из нескольких рубежей.

'1-ый период - нелегальное составление коалиции в Верховной Раде. Для этого была применена доля народных депутатов для подачи представления в Конституционный суд, также доля арбитров КС, которые… допустили внефракционным депутатам участвовать в разработке коалиции', - поведал он.

Дальше, как что босс ГСУ СБУ, речь шла про то, чтоб сделать неосуществимой работа Верховного суда Украины.

Для этого посредством депутатов парламента и арбитров КС Верховный суд был лишен права кассационного пересмотра дел.

Грядущим рубежом, по версии Вовка, стало 'так именуемое возвращение Конституции 1996 г. в редакции, которая действовала на конец 2004 г.'. 'Т.о., всецело вступил в действие проект узурпации власти… вопреки интересам украинского общества', - выделил он.

'Янукович, используя свое служебное положение и власть, вместе с другими должностными лицами, с частью народных депутатов и арбитров Конституционного суда осуществил злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло тяжкие результаты, а непосредственно нелегитимную смену конституционного строя в Украине, консолидировал власть в руках президента с задачей воздействия на органы гос власти и управления, на структуры правопорядка, прокуратуру и суды', - объяснил босс ГСУ СБУ.

Раздельно Вовк добавил, что в деле бытуют бывшие депутаты, которые давали представление в КС, и судьи КС, которые также осуществили злоупотребление властью и служебным положением.

При всем при этом он выделил, что многое судьи КС, которые воспринимали заключение, присутствуют в текущее время в Украине, как и экс-депутаты, которые подписывали представление в КС.

Говоря о томных последствиях, к которым привели деяния Януковича, Вовк именовал историю, в какой в данный момент располагается Украина.

Просмотров: 95 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]