Главная » 2012 » Июнь » 27 » СБУ арестовала в пределах 100 вагонов с металлоломом из зоны АТО
03:16
СБУ арестовала в пределах 100 вагонов с металлоломом из зоны АТО

По достоверным сведениям силовиков, боевики желали обогнать груз по фиктивным документам. Средства от реализации планировалось навести на поддержку НВФ.

В Донецкой области работники СБУ задержали практически 100 вагонов с металлоломом, который злодеи пробовали нелегально вывезти из временно оккупированной земли по фиктивным документам. Про это информирует пресс-центр СБУ.

'Средства, приобретенные от реализации груза, адепты террористической организации т.н. ДНР рассчитывали применять для финансирования нелегальных военизированных формирований', - рассказали в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что 31 вагон с утилем темных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которая перевозилась по сфальсифицированным сопроводительным документам, правоохранители выявили на жд станции 'Кривой Торец' в Донецкой области.

Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам землях, выявили на жд станции в Волновахе. Устроители сделки пробовали скрыть 'левые' грузы между вагонов, которые перевозят металл в установленном порядке.

Временно на задержанные грузы наложен арест, продлеваются следственные деяния.

Припомним, раньше силовики задержали мужчину, перевозившего в пределах 6 млн грн из Макеевки в Славянск.

Просмотров: 112 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]