Главная » 2012 » Май » 16 » Процесс выполнения Минских соглашений забуксовал - Штайнмайер
03:32
Процесс выполнения Минских соглашений забуксовал - Штайнмайер

Глава германского МИДа считает, что нужно существенно ускорить процесс реализации минских договоренностей.

Министр зарубежных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер принял, что обстановка на востоке Украины в последние некоторое количество дней усугубилась. Про это он сказал во вторник, 28 апреля, в Белграде в процессе министерской встречи 'тройки' Организации по защищенности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По версии главы германского МИДа, нужно существенно ускорить забуксовавший процесс реализации минских договоренностей. 'Как ни прискорбно, в последние деньки мы возвратились на пару шажков обратно', - цитирует Штайнмайера Deutsche Welle.

По результатам переговоров министры зарубежных дел Сербии, Германии и Швейцарии призвали все стороны инцидента к абсолютному и беспрекословному выполнению Минских соглашений.

Говоря о наказаниях в отношении Рф, сербский министр Ивица Дачич сказал, что занимает нейтральную сделку. По версии главы МИД Сербии, чья государство в данному году председательствует в ОБСЕ, основная задача - это не расширение штрафных мер, а их снятие.

Намедни канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Евросоюз имеет возможность продлить наказания в отношении Рф уже в июне. Она уточнила, что данный вопрос впрямую увязан с выполнением Москвой минских договоренностей и уже в данный момент разумеется, что реализация пакета соглашений займет больше времени, чем ожидалось вначале.

Просмотров: 100 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]