Главная » 2015 » Июль » 30 » Получки чиновникам могут увеличить за счет средств ЕС - Шимкив
10:11
Получки чиновникам могут увеличить за счет средств ЕС - Шимкив

По версии Дмитрия Шимкива, нужно сделать фонд, который имел возможность поддержать команды реформаторов соответственным финансированием.

Государственный совет связанных с реформ хочет организовать фонд финансирования гос службы, который имеет возможность быть сотворен спустя 6 - 8 месяцев при поддержке Евросоюза и будет применен на увеличение значения оплаты труда чиновниках. Про это рассказал заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге по итогам заседания Нацсовета.

'Соответствие значения оплаты и труда на госслужбе является, я так думаю, наихудшим в Украине… Нужно сделать фонд, который имел возможность поддержать команды реформаторов соответственным финансированием', - цитирует Шимкива УНИАН.

Согласно его заявлению, на заседании Нацсовета было решено о невозможности финансирования такового фонда как со стороны бюджета в виду невсеобъемлемости средств, так и со стороны бизнеса в виду вероятного лоббизма. 'Уже в данный момент идет рассмотрение с привлечением Евро Союза о финансировании такового фонда, или таковой фонд имеет возможность быть сотворен Европейским Союзом, хотя платежи обязаны происходить конкретно в особый фонд муниципального бюджета', - выделил замглавы АП.

Шимкив что, что плата труда из фонда финансирования госслужбы не будет касаться сотрудников муниципальных компаний. 'Мы говорим о финансировании реформаторских команд лишь на гос службе, а не на муниципальных предприятиях, поскольку формально муниципальные фирмы обязаны зарабатывать, чтоб выплачивать заслуживающие получки', - что он.

Раньше правительство сделало рабочую группу по внесению правок в законопроект о гос службе, поданный на рассмотрение Офиса министров Украины 17 января, задачей которой является реализация переходной модели увеличения получек чиновниках с учетом действующих экономных ограничений.

Конфигурации могут коснуться снятия ограничений на плату труда сотрудников госкомпаний и ее привязки к итогам работы, также сотворения модели оплаты труда чиновниках с задачей ее постепенного увеличения в согласовании с историей в украинской экономике.

Просмотров: 82 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]