Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Под Киевом совершили нападение на ведущих расследование корреспондентов
04:23
Под Киевом совершили нападение на ведущих расследование корреспондентов

Корреспонденты готовили сюжет о жилище, который имеет возможность принадлежать семейству замглавы МВД. Сам фигурант расследования опровергает, что это его жилище.

В селе Лесники Киевской области неведомые совершили нападение на съемочную группу программки журналистских расследований 'Наші гроші' (телеканал ЗИК).

Журналистка Надежда Бурдей и операторы Миша Шорох и Рустам Рашидов готовили сюжет о строительстве в лесу жилища, который имеет возможность принадлежать семейству заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На земли земляного участка, где возводится жилище, корреспонденты зафиксировали машину Тойота с муниципальными номерами АА5555АИ, которая принадлежит супруге Сергея Чеботаря - Дикаре, докладывает украинская редакция Радио Воля.

Жилище, который стал объектом журналистского расследования (фото - radiosvoboda.org)

К корреспондентам подъехал автомобиль марки Фольксваген без номерных символов. Из него вышли 3 мужиков и мощью забрали камеру с видеозаписью. После этого исчезли.

Корреспонденты узнали в одном из нападавших человека, с которым они разговаривали ранее и которого они лицезрели на земли жилища. Корреспонденты вызвали милицию. Составлен протокол.

'Мы снимали сюжет о Чеботаря. По предварительным данным, его дочь возымела земляной участок на земли заповедного леса. Мы беседовали с районными жителями, которые длительно с данным сражаются, с вырубкой леса. Мы подъехали выяснить, кто вырубает лес. Заметили на земли машину, которая зарегистрирована на супругу Чеботаря. Когда мы начали фотографировать участок и номера машины, к нам подъехал автомобиль, из которого выскочили 3 мужиков и мощью забрали камеру', - поведала Бурдей.

В то же время на веб-сайте МВД вечером было замечено утверждение самого Чеботаря, в каком он показывает, что он не имеет жилища в селе Лесники Киевской области.

'Данная информация не соответствует реальности. Я не имею жилища в селе Лесники Киевской области. Все неподвижное имущество внесено мной в декларацию. Иной принадлежности я не имею. Возмущен информационными провокациями напротив меня и моей семейства. Остановите лгать и манипулировать. Понимаю желание негодяев дискредитировать команду министерства, взявшей строгий направление на борьбу с коррупционерами. Понимаю, что мешаем Левочкину и фирмы, приобретенных и обслуживающих их политических деятелей. Хотя имейте же совесть', - рассказывается в заявлении.

По обозначенному адресу, для ревизии инфы, поехала следственно-оперативная группа Киево-Святошинского райотдела милиции и прокуратура.

Просмотров: 105 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]