Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Государства ЕС хотят прирастить оборонные бюджеты из-за злости РФ
02:15
Государства ЕС хотят прирастить оборонные бюджеты из-за злости РФ

11 государств ЕС уже прирастили оборонный бюджет в 2013-2014 годах. Франция и Германия также хотят прирастить затраты на оборону.

Практически середина(средина) государств Евросоюза приняли решение равномерно наращивать свои оборонные бюджеты из-за злости Рф напротив Украины.

Про это рассказывается в законопроекте 'Обновление воинского программирования на 2014-2019 годы', который, пройдя рассмотрение в профильных комитетах Государственного собрания Франции, на будущей неделе обязан пройти функцию голосования.

'Беря во внимание действия в стратегическом контексте, одиннадцать держав ЕС уже прирастили свои оборонные бюджеты в этап меж 2013 и 2014 годами, например, это Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия и Швеция', - рассказывается в документе.

По оценкам его создателей, Германия также объявила о значимом повышении бюджета, начиная с 2016 года, и Франция из-за принятия данной законодательной инициативы 'вписывается в данную перспективу'.

'С начала (так именуемого) украинского кризиса и подъема напряженности в отношениях с Россией некоторое количество европейских стран, которые граничат с Украиной и Россией, приметно усилили свои оборонные способности', - отмечается в плане закона.

Например, в минувшем году Румыния повысила оборонный бюджет на 15,13%, Эстония - на 7,09%, Польша - на 14.33%, в итоге чего ее бюджет возрос на 6,12 миллиардов евро. С 2016 года Польша на оборону будет выделять не меньше 2% ВВП и задумывает в протяжении 10 лет, начиная с этого, вложить в данный раздел 33,6 миллиардов евро.

В плане закона отмечается, что в последствии нескольких инцидентов в Балтийском море (с участии россиян), неким скандинавским государствам понадобилось 'навести волю' на закрепление собственных оборонных усилий. 'С 2014 года, Дания и Швеция прирастили оборонные бюджет на 1,65% и 7,18% в соответствии с этим', - отмечается в документе.

Дания также обрела закон военного программирования, которым учитывается непрерывное увеличение ассигнований на оборону до 2017 года. Со собственной стороны, шведская власть в протяжении 5 лет обязана дополнительно выделить на эти необходимости 700 млн евро. Нидерланды также прирастили собственный бюджет на оборону на 2,6% еще в 2014 году в последствии того, как пассажирский аэроплан Boeing 77 сбили над Украиной. 'Данная направленность сохранится и в 2015 году', - отмечается в документе.

Германия объявила в минувшем году также о существенном повышении собственных затрат на оборону в кратковременной и среднесрочной возможности. С 2016 года Берлин издержит дополнительно 1,2 миллиардов евро. 'Повышение оборонных затрат на уровне 6,2% будет продолжаться в протяжении 5 лет', - аргументируют создатели законопроекта.

В связи с глобальными тенденциями, Франция также задумывает прирастить затраты на оборону на 3,8 миллиардов евро сравнивая с прошлыми расчетами, которые были приняты действующим законом военного программирования. Т.о., воинские затраты Франции до 2019 года обязаны возрасти с 158,61 до 162,41 миллиардов евро.

Просмотров: 96 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]