Главная » 2015 » Июль » 31 » Генсек ООН осудил убийства Бузины и Калашникова
10:25
Генсек ООН осудил убийства Бузины и Калашникова

Пан Ги Мун призвал к кропотливому расследованию резонансных злодеяний и вербованию виноватых к ответственности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил ответственную обеспокоенность сообщениями о недавнешних убийствах в Киеве бывшего парламентария Олега Калашникова и корреспондента Олеся Бузины. Про это сказал намедни его пресс-секретарь, передает центр новостей ООН.

'Генеральный секретарь учел тот прецедент, что президент Порошенко призвал обмануть оперативное расследование 2-ух убийств и безотступно призвал расследовать все иные похожие правонарушения', - рассказывается в заявлении.

Пан Ги Мун выделил, что соответствующее расследование данных злодеяний будет иметь решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и вербования виноватых к ответственности.

Припомним, 16 апреля в Киеве был застрелен прошлый главред печатного издания 'Сейчас', скандально знаменитый публицист Олесь Бузина. По нашей информации, его расстреляли из синего автомобиля. Злоумышленники применяли револьвер ТТ калибра 7,62. Погибель Олеся Бузины квалифицирована как предумышленное убийство. Позднее автомобиль, из которого имели возможность уничтожить Бузину, был замечен.

15 апреля погиб прошлый депутат Верховной Счастливы от Партии регионов Олег Калашников - его нашли застреленным в Киеве по местообитанию. Уголовное создание не закрыто по заметке 'предумышленное убийство'.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что убийства регионала Олега Калашникова и публициста Олеся Бузины связаны меж собой.

Просмотров: 92 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]