Главная » 2015 » Июнь » 17 » Болгария не принимает аннексию АРК: Крым - это Украина
23:06
Болгария не принимает аннексию АРК: Крым - это Украина

Болгария ни разу не принимает аннексию Крыма и итоги референдумов, нелегально проделанных сепаратистами в Донецке и Луганске.

Сейчас с официальным визитом в Украину прибыл президент Болгарии Росен Плевнелиев. Это 1-ый визит главы Болгарии в Украину за 12 лет. На общей пресс-конференции с Петром Порошенко Плевнелиев высказал свое отношение к злости РФ по отношению к Украине, передает официальный веб-сайт президента Украины. 

'Любой люд обязан сам определять свое будущее, территориальную целостность и суверенитет. Болгария поддерживает это право народа Украины ', - выделил Президент Плевнелиев. Он также что, что Крым - это Украина.

'Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма Россией не соблюдает интернациональное право, Конституцию Украины и Будапештский меморандум. Болгария не принимает и ни разу не принимает данный нелегальный акт. Болгария не принимает итоги референдумов, нелегально проделанных сепаратистами в Донецке и Луганске', - сказал Плевнелиев на пресс-конференции, сообщает Европейская не все.

Согласно его заявлению, позволение истории на Донбассе должно происходить методом выполнения минских соглашений. 'Болгария поддерживает наказания ЕС напротив Рф и будет действовать во выполнение наказаний. Никто не содержит права, тем паче в Европе, мощью смещать границы и оккупировать посторонние земли', - добавил болгарский президент.

Он также сказал, что Болгария защищает европейскую перспективу Украины и желает скорейшей отмены виз. 'Хоть завтра' - добавил глава Болгарии. 'Болгария была между первых государств-членов ЕС, которые поддержали европейскую перспективу Украины и подписание Договора об ассоциации, и 1 ее ратифицировала', - припомнил Плевнелиев.

Глава Украины поздравил болгарского сослуживца, поблагодарив за надежную и неизменную поддержку Болгарией Украины, которая защищает собственную независимость и суверенитет. 'Спасибо за поддержку позиции Украины сравнительно продления наказаний, обеспечения энергетической независимости Украины и по двустороннему сотрудничеству в финансовой и военно-технической сфере', - заявил Петр Порошенко.

Просмотров: 87 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]