Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Боевики снова начали стрелять из не разрешенных вооружений - штаб АТО
02:54
Боевики снова начали стрелять из не разрешенных вооружений - штаб АТО

Заместитель командующего противотеррористической операции Валентин Федичев рассказал о повторном применении оккупантами 120-мм минометов и 122-мм орудий.

17 апреля из томных артиллерийских систем на протяжении суток боевики ДНР вели пламя по силам АТО 25 раз, в том числе из 122-мм орудий - 5 раз, из 120-мм минометов - 19 раз. Про это сейчас сказал заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев.

'Выстрелили бандиты и из танка, вели пламя конкретно из Донецка, Донецкого аэропорта, Вольво-центра, Торгового центра 'Метро', сел Жабуньки, Радостное, Свежая Марьинка. При всем при этом силы АТО на 25 обстрелов боевиками украинских позиций из томных вооружений дали ответ только три раза - из 82-мм минометов, и только тогда, когда перестрелка боевиков была тем более сильна и жизни украинских военных грозилась конкретная угроза', - цитирует Федичева Донецкая областная военно-гражданская администрация.

Федичек также добавил, что схожая обстановка повторилась и в субботу, 18 апреля: с полуночи до 8:00 боевики ДНР восемь раз вели пламя из томного вооружения, в том числе из артиллерийских систем, танков, томных минометов.

'Военные сил АТО ни разу не открывали ответный пламя', - что полковник.

Замкомандующего АТО рассказал, что намедни в Донецке были зафиксированы артиллерийские подразделения 1-го АК ДНР, КамАЗы с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА - Б и реактивные установки Град.

По достоверным сведениям полковника, на земли шахты Путиловская в Донецке были зафиксированы артиллерийские подразделения 1-го АК ДНР, 'которые раз в день привлекаются для артиллерийских обстрелов пос. Пески'.

'В последствии проведения перестрелок артиллерия боевиков скрывается в Путиловской роще… На проспектах Мира и Таманском в Донецке были зафиксированы КамАЗы с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА - Б, также отлично знаменитые в Донбассе реактивные установки Град', - рассказал Федичев.

Припомним, раньше в штабе АТО докладывали, что сейчас на протяжении денька оккупанты открывали пламя по позициям сил антитеррора выше 30 раз. В пределах 4 часов длился жестокий поединок в регионе Широкино. 

В Минске 12 февраля в последствии сложнейших переговоров продолжительностью в пределах 15 часов фавориты Украины, Германии, Франции и РФ, также участники контактной группы по остановке войны в Донбассе подтвердили свежее договор. Итогом встречи стал 'Комплекс мер по выполнению Минских соглашений' - разноплановый для Украины документ, один из пунктов которого предугадывал остановка пламени в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени и отвод томного вооружения от полосы соприкосновения.

Во время переговоров в нормандском формате и в последствии подписания свежего договора по урегулированию истории в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые деяния по всей полосы фронта.

В ОБСЕ до сего времени не признают отвод боевиками томного вооружения.

Просмотров: 106 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]