Главная » 2015 » Август » 4 » Боевики подтянули нелегкое вооружение к полосы фронта - штаб АТО
12:48
Боевики подтянули нелегкое вооружение к полосы фронта - штаб АТО

Концентрация боевых групп противника около полосы фронта имеет возможность указывать на активизацию наступательных действий боевиков, считают в штабе операции.

В зоне проведения АТО за прошедшие день враг активировался, подтянув к полосы разграничения нелегкое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки, танки и иную бронетехнику. Про это на брифинге рассказал спикер Администрации президента связанных с АТО Андрей Лысенко.

'Повышение численности вооруженных провокаций на раньше размеренных участках, иные провокационные заявления и деяния боевиков не оставляют колебаний в желании неприятеля сорвать перемирие и обвинить в данном украинскую сторону', - что он.

По версии спикера АТО, за минувшие день в итоге боевых действий убитых со стороны украинских военных нет, 10 бойцов возымели ранения. В большинстве - из-за минометного обстрела в регионе пгт Луганское под Светлодарском.

'Концентрация боевых групп боевиков, их подразделений около полосы разграничения, также завышенная активность воздушной поиска противника имеет возможность указывать об активизации наступательных действий на землю, которая контролируется украинской властью. Мы готовы к данному и не имеем возможности этого прятать либо третировать, потому что все силы, которые отправляются на передовую со стороны боевиков, обязаны быть промониторены, также обязан быть изготовлен вывод, какие силы и средства обязана украинская сторона заинтересовать для остановки вероятного пришествия агрессора', - что Лысенко.

По достоверным сведениям штаба АТО, на мариупольском направлении боевики осуществили серию вооруженных провокаций в поселке Широкино, в том числе с внедрением 122-мм минометов. Утрат на данном направлении нет, пробы неприятеля продвинуться вперед были безуспешными.

На донецком направлении враг ведет активные боевые деяния в регионе аэропорта на широкой полосы фронта от Красногоровки до Авдеевки. 'Непосредственно тут враг наиболее интенсивно применяет нелегальное вооружение, например 152-мм пушки. Точки наиболее жестокого противоборства - это Пески и Марьинка. Также боевики вели пламя по иным позициям в регионе Горловки и Светлодарска', - добавил Лысенко.

На луганском направлении случилась серия стрельб в регионе Счастья и Станицы Луганской. Враг ведет пламя по позициям украинских военных из подконтрольных городов повдоль полосы конфликта, например поселка Жизнерадостная Гора.

Вчера в зоне АТО было замечено 23 просвета неприятельских БПЛА, в том числе в небе над Азовским морем.

Просмотров: 103 | Добавил: DevinJames80 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]